Пицца из питы с цыпленком

Пицца из питы с цыпленком

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

масло растительное – 2 ст.л.,

1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский средний перец,

1 нарезанный тонкими ломтиками зеленый болгарский средний перец,

1 тонко нарезанная средняя луковица,

готовый соус маринара – ¾ стакана,

молотый красный перец – ¼ ч.л.,

3 питы

копченый цыпленок – 170 г (рвем мясо руками на средние куски),

тертая моцарелла – 1 стакан,

нарезанная зелень базилика – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрева в сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне масло. Всыпаем зеленый и красный перец с луком и немного обжариваем, чтобы овощи не смогли утратить свою упругость. Вливаем соус и посыпаем молотым красным перцем, хорошо прогреваем.

2. Готовим гриль. Разрезаем каждую питу горизонтально на 2 половины. Выкладываем половинки разрезом вверх на жаровню. Помещаем жаровню в гриль по максимуму около источника тепла. Жарим лепешки, пока они не подрумянятся.

3. Выкладываем ложкой соус на половинки питы, а сверху кладем кусочки цыпленка с моцареллой. Жарим, пока не расплавится сыр. Посыпаем сверху зеленью базилика.