Фарфалле с фенхелем и луком-пореем

Фарфалле с фенхелем и луком-пореем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук-порей - 4 средних стебля,

оливк. масло – 2 стол. л.,

луковицы фенхеля, очищенные и тонко нарезанные, - 2 ст.л.,

чеснока – 2 мелко нарезанных зубчика,

сахар - 1 ст. л.,

куриный или овощной бульон – 1 стакан,

фарфалле («бантики» или «спиральки» и «косички») – 450 г,

обезжиренные сливки – ½ стакана,

тертый пармезан – 0,5 стакана,

соль - 1/2 ч. л.,

черный перец грубого помола – ¼ ч.л.,

помидор, нарезанный мелко, - 1 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отрезаем корневище с жесткой зеленью у лука-порея. Разрезаем остальную белую часть на 2 части вдоль и нарезаем каждую половинку кусками в толщину 0,5 см. Пересыпаем в миску с прохладной водой и тщательно промываем, меняем воду несколько раз. Хорошо обсушиваем.

2. Разогреваем в сковородке с антипригарным покрытием на небольшом огне 1 ст. л. оливк. масла. Добавляем лук-порей и готовим примерно 15 минут, помешиваем часто, до появления золотистого цвета. Добавляем фенхель с чесноком и сахаром и оставшуюся 1 ст. л. оливк. масла. Обжариваем около 20 минут, помешиваем постоянно, пока фенхель не будет золотистым и мягким.

3. Одновременно готовим пасту согласно указаниям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду и возвращаем пасту снова в кастрюлю.

4. Добавляем в сковороду бульон со сливками и практически весь пармезан, откладываем 2 ст. л. Солим и перчим, кипятим минуту.

5. Перекладываем пасту в форму для выпекания. Добавляем овощную смесь и тщательно встряхиваем, чтобы перемешать. Посыпаем сверху кусками помидора и остальные 2 ст. л. пармезана. Накрываем крышкой и запекаем примерно 20 минут. Украшаем при подаче веточками фенхеля.