Фахитас с мясом и перцем

Фахитас с мясом и перцем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говяжья вырезка – 1 кусок, очищенная от пленок и нарезанная на кусочки в толщину 2,5 см,

острый соус сальса – 225 г,

оливковое масло – 1 ст.л.,

1 мелко нарезанная средняя луковица,

по 1 нарезанному тонкими полосками среднему зеленому и красному перцу, нарезанная зелень кинзы – 2 ст.л.,

тортильи – 8 шт.,

обезжиренная сметана – 225 г,

чеддер, нарезанный кусочками, - 225 г,

перец чили,

веточки кинзы с лаймом для украшения.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем мясо на противень, сверху поливаем соусом сальса (0,25 стакана). Ставим в духовку и запекаем 8 минут. Переворачиваем мясо, поливаем сверху тем же объемом соуса и запекаем еще 8 минут.

2. Разогреваем тем временем в сковородке оливковое масло на небольшом огне. Добавляем лук, красный и зеленый перец, готовим, пока овощи не покроются золотистой хрустящей корочкой. Добавляем кинзу.

3. Перекладываем мясо перед подачей к столу на разделочную доску. Держит нож параллельно поверхности, разрезаем мясо тоненькими кусочками поперек. Подаем с овощами, сметаной, тортильями, сыром и остальным острым соусом. Украшаем блюдо перцами чили, веточками кинзы и дольками лайма.