Шашлык из рыбы под сыром

Шашлык из рыбы под сыром

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

филе трески или хека – 400 г,

моцарелла для пиццы – 100 г,

цуккини – 1 шт.,

сладкие перцы – 2 шт.,

половинка лимона,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем филе рыбы, сушим, сбрызгиваем соком лимона, перчим и солим по вкусу. Режем на квадратные кусочки с длиной 3-4 см.

Чистим перец от семян, удаляем плодоножки и режем на квадратные кусочки с длиной 3-4 см. Режем цуккини кружочками в толщину 1-1,5 см. Солим нарезанные овощи и приправляем черным перцем. Нанизываем на небольшие шампуры нарезанные овощи вперемешку с филе рыбы (не слишком плотно). Кладем шампуры на бортики стеклянного лотка.

Натираем сыр на крупной терке и сверху посыпаем овощи с рыбой. Помещаем в духовку лоток с шашлыком и запекаем при включенном режиме под названием «верхний гриль» 10-15 мин.