Домашняя паста с креветками

Домашняя паста с креветками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука – 300 г,

яйца – 2 шт.,

свекла – ½ шт.,

шпинат – 80 г,

очищенные сырые креветки – 300 г,

оливковое масло – 2 ст.л.,

немного соли.

Для приготовления соуса потребуются:

22-процентные сливки – 200 мл,

желток – 4 шт.,

тертый пармезан – 100 г,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем свеклу и отвариваем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке. Моем шпинат, кладем в сито и опускаем на 2 минуты в кипящую воду. Измельчаем в блендере в пюре.

2. Готовим тесто, для чего немного взбиваем яйца вилкой. Просеиваем муку в миску, делаем в середине углубление и вливаем яйца в него. Добавляем 1,5 ст. л. воды с солью. Вымешиваем эластичное гладкое тесто, разделяем на 2 части.

3. Смешиваем 1 часть и ст. л. пюре свекольного, другую – со столовой ложкой шпинатного пюре. Кладем в отдельные миски, накрываем пленкой и даем стоять 30 минут. После этого на поверхности, присыпанной мукой, раскатываем зеленое и красное тесто в довольно тонкие пласты, присыпаем мукой. Складываем каждый из пластов несколько раз и режем на полоски в ширину 0,6-0,8 см. Разворачиваем по всей длине полоски и складываем гнездами. Даем слегка подсохнуть.

4. Взбиваем для соуса в сотейнике желтки и сливки, добавляем пармезан и готовим, помешивая, на слабом огне около 7-8 минут, пока не загустеет смесь.

5. Разогреваем оливковое масло в сковородке и обжариваем креветки около 3-4 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью.

6. В кастрюле кипятим соленую воду, кладем цветную пасту и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Подаем пасту с соусом и креветками.