Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

 

Для приготовления блюда потребуются:

белая рыба – 1 кг филе,

луковица – 3 шт.,

чеснок - пара зубчиков,

яйца – 2,

мука - 2 ст.л.,

масло растит. – 4 стол. л.,

тертая цедра лимона – 1 ч.л.,

сухари панировоч. – 2 стол. л.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим лук с чесноком, мелко режем. Обжариваем чеснок и 2/3 репчатого лука в 1 стол. л. растит. масла до образования золотистого цвета в течение 8 минут.

2. Режем рыбу на кусочки и пропускаем в мясорубке. Соединяем фарш с мукой, яйцами, луком, обжаренным с чесноком и сырым, цедрой, перцем и солью. Тщательно вымешиваем массу и ставим на 1 час в холодильник.

3. Формируем из фарша котлетки, придаем форму рыбок. Обваливаем в сухарях и обжариваем в остальном растительном масле с каждой из сторон по 7 минут.