Салат из ветчины с грушами
06.02.2013
Салат из ветчины с грушами
Изысканный, легкий салатик подойдет не только для суровых будней...

Ингредиенты:
сырокопчёная ветчина — 150 г
груши — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
кочан салата-латука — 1 шт.
салат рукола — 50 г
оливковое масло — 4 ст. л.
крупнозернистая горчица — 2 ст. л.
петрушка и укроп — 1 шт. (по 2-е веточки на порцию)
сок 1 лимона
Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат-латук и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.
Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.
Разогреть в той же сковороде масло, добавить груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 мин. Разложить авокадо, груши и ветчину на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.
Прекрасным продолжением к этому салату будет пряный Кролик с имбирем и сметаной или ароматная Паста Карбонара.
Не упустите возможность посмотреть также рецепты приготовления изумительных и оригинальных Десертов.
- Салат Цезарь
- Салат с тунцом и сухариками
- Микс-салат с перепелками
- Салат с семгой
- Салат из фенхеля с радиккьо
- Яблочно-куриный салат
- Греческий салат
- Египетский салат с сыром и свежей зеленью
- Салат из красной капусты
- Салат с овощами и макаронами