Ливийский тыквенный дип
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тыква – 700 г,
1 луковица
помидоры – 2 шт.,
чеснок - 6 зубчиков,
острый зеленый перец,
оливковое масло – 4 ст.л.,
томат-пюре - 1 ст. л.,
сок половинки лимона,
молотая зира и паприка – по 1 ч.л.,
молотый имбирь и порошок карри – 0,5 ч.л.,
немного сахара,
соль.
Инструкция по приготовлению:
1. Тыкву с луком и чесноком мелко нарезаем. Измельчаем помидоры с перчиком.
2. В разогретом масле обжариваем лук с половиной чеснока примерно 6 минут. Кладем тыкву и тушим 10 минут под крышкой. Всыпаем специи, готовим 2 минуты. Добавляем помидоры с острым перчиком, томат-пюре, сахаром и солью. Готовим на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость. Снимаем с огня.
3. Протираем массу в сите. Смешиваем с остальным чесноком и лимонным соком.