Запеканка из рыбы с овощами

Запеканка из рыбы с овощами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

белая морская рыба – 700 г (филе),

картофелина – 3 шт.,

1 небольшой цуккини,

1 небольшая луковица,

1 крупная морковь,

2 томата,

свежий шпинат – 200 г,

густая сметана – 150 г,

тертый сыр чеддер – 150 г,

растит. масло – 1 ст.л.,

сок 1 лимона,

немного соли,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем рыбу и сушим, нарезаем кусочками, посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона. Кладем в пароварку.

2. Накрываем крышкой и варим в микроволновке с функцией пароварки примерно 6 минут при 100-процентной мощности.

3. Нарезаем лук полукольцами, режем цуккини на тонкие соломки, томаты - небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Овощи выкладываем в стеклянную посуду, сбрызгиваем растит. маслом и приправляем солью. Готовим, накрывая пленкой, 10 минут в режиме «Овощи».

4. Перебираем шпинат, моем и помещаем в крупную керамическую форму.

5. Прокалываем картофель вилкой, кладем в микроволновую печь с функцией пароварки и готовим 10 минут при 100-процентной мощности. Очищаем от кожуры и режем ломтиками. Кладем в форму со шпинатом подготовленные овощи, после этого ломтики картофеля с кусочками рыбы. Поливаем запеканку сметаной и посыпаем сыром.

6. Ставим форму с запеканкой в микроволновку и готовим 10 минут при 100-процентной мощности.