Рыба с соусом терияки

Рыба с соусом терияки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе форели (можно лосося) – 800 г,

соус терияки – ½ стакана,

саке - 1 ст.л.,

1 большой порей,

лук-шалот – 1,

растит. масло – 3 ст.л.,

чеснок - два зубчика,

1 перчик чили,

соус соевый – 1 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Удаляем кожицу у рыбы, нарезаем на небольшие кусочки, словно для рагу.

Смешиваем саке и терияки, заливаем рыбу, оставляем на 30 минут мариноваться.

Режем порей с луком, чесноком и чили, заранее удаляем семена. Пассируем в растительном масле до прозрачности, добавляем куски рыбы в ту же сковородку. Томим в течение 3-5 мин., пока не сварится рыба. Сервируем с лапшой или рисом.