Банановое печенье рецепт

Банановое печенье

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 300 г,

сливочное масло или маргарин – 75 г,

сахар - 2 ст.л.,

сметана - 5 ст.л.,

немного соли.

Для приготовления начинки потребуются:

бананы – 2-3 шт. (в зависимости от размера),

миндальная мука – 1/2 стакана,

пудра сахарная – 2 ст.л.,

сок лимона – 1 ст.л.,

растит. масло для жарки – 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем компоненты для теста, вымешиваем однородную массу. Помещаем в холодильник на 1 час.

Тщательно разминаем для начинки бананы вилкой, соединяем с оставшимися компонентами. При этом смесь должна стать густой.

В случае, когда миндальной муки нет, с помощью кофемолки или комбайна измельчаем в муку тот же объем миндальных хлопьев.

Скатываем тесто длинной колбаской, нарезаем на соразмерные поперечные ломтики. Раскатываем каждый из ломтиков очень тонко. Кладем в середину небольшой объем начинки, складываем края, придавливаем вилкой.

На растительном масле поджариваем до образования золотистой корочки, выкладываем на кулинарную бумагу. Излишки масла должны стекать.

Подаем, посыпаем сахарной пудрой.