Калжа с яйцом

Калжа с яйцом

 

Для приготовления блюда потребуются:

говядина – 700 г,

морковка – 1,

1 луковица

петрушка – 1 корень,

яйца – 4 шт.,

растит. масло – 2 ст.л.,

масло топленое - 2 ст.л.,

уксус – 1 ст.л.,

2 лаврушки,

сухой базилик,

немного зиры,

кинза нарезанная – 1 ст.л.,

сельдерей – 1 веточка,

соль,

красный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем мясо, очищаем от пленок. Делаем в середине каждого из кусков глубокий надрез, не дойдя до основания 2 см. Делаем внутри поперечные надрезы влево и вправо, не дойдя 1 см до края, открываем мясо словно книгу. Накрываем пленкой и тщательно отбиваем. Смешиваем в миске соль с перцем и базиликом. Сбрызгиваем говядину уксусом, натираем подготовленной смесью и посыпаем кинзой. Кладем в миску, накрываем пленкой и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

2. Взбиваем 3 яйца и щепотку соли. В сковородке разогреваем растит. масло и готовим несколько тоненьких яичных блинчиков.

3. Вынимаем мясо из холодильника, раскладываем на рабочей поверхности. Распределяем сверху блинчики, укладываем таким образом, чтобы вся поверхность мяса была покрыта. Сворачиваем в тугой рулет пласт и перевязываем бечевкой в нескольких местах.

4. Разогреваем в широком сотейнике топленое масло и обжариваем рулет с каждой стороны 10-15 минут до получения румяной корочки.

5. Чистим лук с морковью и корнем петрушки, после чего измельчаем. В сотейник добавляем вместе с веткой сельдерея, лавровым листом и зирой.

6. Рулет заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 1,5 часа на небольшом огне. После этого вынимаем из сотейника, обсушиваем, перекладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем немного взбитым яйцом и запекаем 15-20 минут в духовке при 200 С. Перед подачей к столу нарезаем ломтиками.