Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

 

Для приготовления блюда потребуются:

баклажаны – 1 кг,

сладкие перцы (разноцветные) – 5,

чеснок - 2 головки,

зеленый острый перчик,

сок томатный – 1,5 литра,

растит. масло – один стакан,

6-процентный уксус – ½ стакана,

сахар - 1/2 стакана,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем чеснок, удаляем из острого перчика семена с перегородками. Кипятим в крупной кастрюле сок томатный, соль, сахар, растит. масло и уксус. Пропускаем перчик с чесноком в мясорубке, добавляем в томатную смесь и доводим до кипения.

2. Удаляем из сладкого перца сердцевину, нарезаем мякоть соломкой. Моем баклажаны, нарезаем полукружиями. Кладем овощи в кастрюльку с соком и варим на слабом огне 35-40 мин. под крышкой.

3. Раскладываем в стерилизованные банки закуску.