Карп, тушенный в уксусе

Карп, тушенный в уксусе

 

Для приготовления блюда потребуются:

карп - 1,5 кг,

стакан виноградного уксуса,

картофель - 1,

100 г пряников,

изюм - 3 ст. л.,

темное пиво – 500 мл,

головка лука репчатого,

1 морковка,

петрушка - 2 корня,

сливоч. масло - 3 ст. л.,

мука - 2 ст. л.,

красное вино – 1/2 стакана,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Удаляем у рыбы чешую с внутренностями. Очищаем картофель, нарезаем соломкой, солим и кладем в брюшко рыбы. Заливаем карпа водой так, чтобы она его лишь покрывала, поливаем уксусом и тушим 20-25 минут под крышкой.

2. Замачиваем пряники с изюмом в ½ нормы пива. Режем лук с морковью кружочками, рубим петрушку, обжариваем на масле, всыпаем муку, прогреваем, подливая остальное пиво.

3. Добавляем пряники с солью и изюмом. Варим соус на небольшом огне 10 мин., после чего протираем через сито, приправляем вином и прогреваем. Подаем соус к рыбе отдельно.