Острый салат с гренками
Замечательный микс из свежего салата, сыра, грибов и яблок с дижонской горчицей и грецкими орешками...
Ингредиенты:
дижонская горчица - 1 ч. л.
сахар - 2 щепотки
соль, перец
оливковое масло - 3 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 2 ст. л.
полевой салат (или другой мелколистовой) - 150 г
красное яблоко - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
сок лимона - 2 ст. л.
грецкие орехи - 10 ядер
черный хлеб - 3 ломтика
сыр горгонцола - 75 г
Приготовление:
Горчицу смешать с сахаром, солью и перцем. Влить масло, яблочный уксус и апельсиновый сок. Взбить все венчиком.
Салат вымыть и обсушить. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить и нашинковать. Яблоки и грибы сбрызнуть лимонным соком.
Разложить салат, яблоки и грибы по тарелкам и полить яблочно-апельсиновым соусом. Орехи крупно порубить и посыпать салат сверху.
Сыр нарезать кусочками и разложить на ломтиках хлеба. Выложить их на застеленный бумагой противень и запекать 2 мин. в горячей духовке. Готовые гренки положить на салат и подавать.
Смотрите также еще один вкусный рецепт- Салат с гренками и зеленью.