Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Гаспачо из арбуза


Гаспачо из арбуза
Освежающий, легкий супчик с помидоркой, сочным арбузом, остреньким чили и мягким сыром...
Гаспачо из арбуза


Ингредиенты:

помидор - 1 шт. (крупный)
перчик чили - 1/2 шт.
нарезанный кубиками арбуз (мякоть) - 300-500 г
красный винный уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 1/4 стакана
измельченный красный лук - 2 ст. л.
очищенный от семян и кожицы, мелко нарезанный огурец - 1 шт.
нарезанный укроп - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
раскрошенный сыр фета - 50 г

Приготовление:

Помидор окатить кипятком и снять кожицу. Затем очистить от семян и протереть через сито. Перчик чили очистить от семян и мелко порубить.

В блендере смешать помидор, чили и половину мякоти арбуза. Добавить красный винный уксус, оливковое масло и перемешать. После чего, положить лук, огурец и укроп, приправить солью и перцем. Измельчить все до получения однородной массы.

Разложить по тарелкам, посыпать укропом и сыром фета. Украсить оставшимися кусочками арбуза и подавать.