Ирландский картофельный суп
Такая густая похлебка из картофеля, сельдерея, лука и сыра, просто создана для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни...
Ирландский картофельный суп


Ингредиенты:

сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 2 шт. (средних)
нарезанный сельдерей - 2 стебля
измельченный чеснок - 2 зубчика
очищенный нарезанный кубиками картофель - 1 кг
куриный бульон - 3 стакана
тертый сыр чеддер - 200-250 г
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
нарезанный зеленый лук

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить все ингредиенты (кроме сыра) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет, а картофель почти разварится.

Положить сыр и перемешивать, пока он не расплавится полностью. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.