Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Суп-пюре из запеченных томатов

15.03.2013


Суп-пюре из запеченных томатов
Нежный, пикантный суп из ароматных, сладких помидор с чесночком, сметаной и зеленью...
Суп-пюре из запеченных томатов


Ингредиенты:

спелые, сладкие помидоры - 750 г
оливковое масло - 1/4 стакана
мелко нарезанный чеснок - 3 зубчика
нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
молотый черный перец, сушеные базилик, орегано, петрушка - по 1/2 ч. л.
куриный бульон - 1 1/4 стакана
сухое красное вино - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
томатная паста - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Помидоры вымыть, обсушить и перемешать с оливковым маслом, нарезанным луком, чесноком и специями. Выложить на противень в один слой и запекать около 20 мин. Вынуть, немного остудить и, при желании, снять кожицу.

Затем поместить в блендер и измельчить в неоднородное пюре. Перелить в кастрюлю, добавить куриный бульон, красное вино, сметану и томатную пасту. Довести до кипения на среднем огне и варить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Подавать готовый суп со сметаной и нарезанной свежей зеленью.