Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рецепт торта Монастырская изба. Советы по приготовлению


Рецепт торта Монастырская изба – это рецепт торта, который может отлично украсить любой праздничный стол.

 Рецепт торта Монастырская изба. Советы по приготовлению

Рецепт торта Монастырская изба

Для создания торта Монастырская изба по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно:

200 г сливоч. масла,

580 г пшеничной муки,

разрыхлитель - 1 ч.л.,

70 г сахара,

двести грамм сметаны,

Щепотка соли,

одно яйцо.

Для начинки:

900 г замороженной вишни.

Для крема:

30 г ванильного сахара,

150 г сахар. пудры,

800 г сметаны.

Для глазури:

30 г сливоч. масла,

50 г сметаны,

80 г черного шоколада.

Готовим торт «Монастырская изба» по рецепту:

1. Размораживаем вишню, оставляем стекать на два часа.

2. В это время замесим тесто, для чего взбиваем масло, добавляем сметану с сахаром, взбиваем в течение одной минуты.

3. Просеиваем муку, которая смешана с разрыхлителем.

4. Растираем миксером до крошки.

5. Взбиваем яйцо, все тесто собираем в один кусок.

6. Тесто разделим на 15 одинаковых частей. Завернем в пищевую плёнку и отправим на 2-3 часа в холодильник.

7. Лепим из каждого шарика колбаски в длину 8-10 см. Припорашиваем рабочее место пшеничной мукой, раскатаем тесто в полоски по ширине 7-8 см и в длину примерно 25-30 см. Стекшие вишни выложим, свернем и защипнем по всей длине с концами, укладываем швом вниз. Образуются трубочки.

8. Выпекаем их в духовке при 180 градусах на противне, выстланном бумагой, примерно 17-25 минут до золотистого оттенка и остужаем.

9. Взбиваем сметану, сахарную пудру с сахаром ванильным в довольно пышный крем.

10. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема и кладем пять трубочек.

11. Сбоку и сверху распределим обильно 1/5 часть крема.

12. Выкладываем 4 трубочки, сдвигаем к центру. Снова покрываем кремом.

13. Кладём три трубочки с кремом наверху.

14. Затем 2 трубочки, сверху крем.

15. В конце кладем 1 трубочку по центру сверху.

16. Покрываем остальным кремом бока и верх. Отправляем в холодильник на сутки или больше.

17. За один час до подачи на стол приготовим глазурь, для чего смешиваем сметану, масло и подогреваем, добавляем шоколад и растапливаем на небольшом огне. Провариваем, активно помешивая в течение 2 минут. Остужаем на ледяной бане.

18. Остывшая глазурь выливается сверху на торт по всей длине. Она должна хорошо растечься. Оставляем в холодильнике застывать.

19. Торт Монастырская изба по рецепту сверху украшаем вишнями.