Сливочный суп с морепродуктами
Богатый и ароматный суп с рыбой, креветками и кальмарами...
Сливочный суп с морепродуктами


Ингредиенты:

Для бульона:

вода - 1 л
белое вино - 1 стакан
нарезанный репчатый лук - 1 шт.
нарезанная морковь - 1/2 шт.
нарезанный лук-порей - 1 пучок

нарезанное кубиками филе белой рыбы - 150-200 г
очищенные (головы оставить для бульона) креветки - 250 г
очищенные и нарезанные кольцами кальмары - 4 шт. (небольших)
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 3 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
мука - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
жирные сливки - 3/4 стакана
соль и перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюле смешать воду, белое вино, лук, морковь, лук-порей и головы креветок. Довести до кипения.

В полученном бульоне бланшировать рыбу, креветки и кальмаров. Затем варить бульон на медленном огне до мягкости моркови, 15-20 мин., процедить через сито.

В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку, постоянно помешивая, готовить около 5 мин. Влить молоко, бульон из морепродуктов и довести все до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить бланшированные морепродукты, а затем - сливки. Подавать в горячем виде.