Золотой Гаспачо
Знаменитый испанский супчик из желтых помидор и сладкого перца с кедровыми орешками, базиликом и фетой...
Золотой Гаспачо


Ингредиенты:

кедровые орешки - 1/4 стакана
крупно нарезанные желтые помидоры - 1,5 кг
нарезанный желтый сладкий перец - 1 шт.
красный винный уксус - 2 ст. л.
соль, перец
раскрошенный сыр фета - 120 г
нарезанный базилик - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
тонко нарезанная ветчина или салями - 250 г (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Орешки разложить на противне и подрумянить в духовке, периодически перемешивая, в течение 5-6 мин.

В блендере, партиями измельчить помидоры и сладкий перец, переложить в миску, добавить уксус и 1,5 ч. л. соли.

Разложить суп по тарелкам и украсить сверху сыром, базиликом, кедровыми орешками, полить маслом и посыпать 1/4 ч. л. перца. Подавать с ветчиной или салями и хрустящим хлебом.