Арбузный Гаспачо
Интригующая, легкая вариация на тему знаменитого итальянского холодного томатного супа...
Арбузный Гаспачо


Ингредиенты:

нарезанный кубиками арбуз - 300 г
апельсиновый сок - 2 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
очищенный от семян, нарезанный кубиками огурец - 1 шт.
очищенный и нарезанный кубиками желтый сладкий перец - 1 шт. (маленький)
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1 шт. (по желанию)
сок лайма - 3 ст. л.
нарезанная петрушка (базилик, кинза) - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

В блендере измельчить 1/4 всего арбуза с апельсиновым соком и маслом до получения однородной массы. Переложить в миску вместе с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить и поставить в холодильник до подачи на стол.