Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Чечевичный суп с индийскими специями


Чечевичный суп с индийскими специями
Простой и сытный суп из красной чечевицы с овощами и традиционными специями...
Чечевичный суп с индийскими специями


Ингредиенты:

красная чечевица - 1 стакан (200 г)
вода - 3,5 стакана
оливковое масло - 1,5 ст. л.
горчица в зернах - 1/2 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
семена кумина (кумин или зира - индийский тмин) - 3/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 4 зубчика
нарезанный помидор - 1 шт.
очищенный и измельченный небольшой зеленый перчик чили - 1 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
соль

Приготовление:

Промыть чечевицу под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить чечевицу почти до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить зерна горчицы и разогреть, помешивая, в течение 20 секунд.

Затем добавить кумин, куркуму и лук. Жарить все в течение 2 минут, постоянно помешивая. После этого, добавить чеснок. Перемешать и готовить вместе около 1 минуты.

Добавить нарезанные помидоры и перец чили. Тушить 2 минуты, помешивая время от времени. Затем положить чечевицу вместе с водой. Добавить порошок гарам-масала и соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.