Свекольный суп с фенхелем
Диетический овощной суп-пюре с тонким пряным ароматом и приятной кислинкой...
Свекольный суп с фенхелем


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 2 шт. (небольших)
измельченный укроп - 1/2 пучка
семена фенхеля - 1,5 ч. л.
очищенная и нарезанная кубиками свекла - 2 шт. (крупных)
куриный бульон - 2 стакана
кефир - 1 стакан

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, укроп и семена фенхеля до мягкости, около 5 мин. Добавить свеклу и перемешать. Влить бульон и довести все до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить 18-20 мин.. пока свекла не станет мягкой.

Измельчить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить кефир, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разогреть, разлить по тарелкам и подавать, украсив ложечкой кефира.