Марокканский морковный суп
Легкий и нежный овощной супчик с йогуртом и ароматным тмином...

Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г
нарезанный лук - 2 шт. (небольшие)
очищенная и нарезанная кубиками морковь - 500 г
куриный бульон - 2,5 стакана
семена тмина - 1,5 ч. л.
мед - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
молотый душистый перец - 1/8 ч. л.
натуральный йогурт - 1/2 стакана
Приготовление:
Масло растопить в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук в течение 2 мин. Добавить морковь, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет очень мягкой, около 20 минут.
Семена тмина обжарить на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, в течение 4-5 мин. Измельчить в кофемолке.
Суп снять с огня и партиями измельчить в блендере до однородного состояния. Вернуть в кастрюлю, добавить мед, сок лимона и душистый перец. Приправить солью и перцем. Разогреть все вместе.
Готовый суп разлить по тарелкам, полить йогуртом и посыпать тмином.