Приготовление хвороста – это довольно интересный процесс. Хворост всегда получается хрустящим и очень вкусным. Также приготовление хвороста не вызывает никаких сложностей.

 Приготовление хвороста. Особенности

Приготовление хвороста

Для приготовления хвороста требуются следующие продукты:

3 стол. л. сметаны (можно майонеза),

1 яйцо,

мука - 1,5 стак.,

сахар - три стол. л.,

0,5 ч.л. соды,

Соль – 1 щепотка,

1,5 стол. л. масла растительного,

100 мл растит. масла,

сахарная пудра.

Итак, процесс приготовления хвороста:

1. Сначала просеиваем муку, добавляем немного соли и соды.

2. Смешиваем в отдельной довольно глубокой миске одно яйцо, сметану, сахар, 1,5 стол. л. растит. масла.

3. Тщательно взбиваем яичную смесь венчиком, пока не растворится сахар.

4. После этого добавляем в яичную смесь просеянную муку, которая смешана с содой и солью.

5. Вымесим тесто, которое должно быть нежным и мягким. Благодаря добавлению в тесто растительного масла оно почти не прилипает к рукам и скалке в процессе раскатывания теста. Заказака - лучший сервис доставки еды, где вы можете заказать любую еду без наценок.

6. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко тесто для хвороста. Для приготовления хвороста тесто нарезаем на прямоугольники или ромбики. В середине центру каждой фигурки делаем небольшой надрез при помощи острого ножа. Для того чтобы хворост смог получиться красивым, просунем один край ромба внутрь надреза. При желании процедуру повторим несколько раз, чтобы получились отличные винтажные заготовки. Иными словами, можно хворост сделать любой формы: косички, кольца или треугольники.

7. В маленькой кастрюльке раскалим 100 мл подсолн. масла. Забрасываем в раскаленное масло заготовки теста (несколько штук). При этом тесто быстро всплывет и надувается, а сам хворост получится воздушным. Все румяниться довольно быстро.

8. Тесто жарим с 2 сторон до золотистого оттенка, переворачивая при помощи двух вилочек. Все жарится довольно быстро. Вот почему все должно быть под рукой.

9. Готовый хворост посыпаем корицей либо сахарной пудрой. Если нет пудры, то измельчаем сахар в кофемолке.

Остается только подавать этот вкусный десерт к столу и наслаждаться выпечкой, приготовленной собственными руками.