Сливочный картофельный суп
Густой и сытный овощной суп, приготовленный из доступных ингредиентов и подаваемый вместе с зеленым луком, сыром и хрустящим беконом...
Сливочный картофельный суп


Ингредиенты:

нарезанный на 2 см кусочки бекон - 6 ломтиков
картофель - 1,5 кг
соль - 3,5 ч. л.
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
молоко - 2 2/3 стакана
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
мелко нарезанный зеленый лук - 4 перышка
тертый сыр чеддер - 70 г

Приготовление:

Бекон обжарить на сухой сковороде до равномерного золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Картофель очистить, нарезать на 3-4 части и отварить в подсоленой воде до мягкости, в течение примерно 45 мин. Слить воду и размять картофель в пюре.

Добавить сметану и сливочное масло, перемешивая, пока оно полностью не растает. Затем влить молоко, посолить, поперчить и поставить суп на слабый огонь. Довести до кипения и разлить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав зеленым луком, сыром и беконом.