Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Закуски со шпротами. Особенности приготовления


Закуски со шпротами могут быть самыми разными. Они отлично подходят для праздничного стола или любого обычного ужина.

 Закуски со шпротами. Особенности приготовления

Закуски со шпротами

Для приготовления закуски со шпротами потребуются следующие продукты:

1 баночка шпрот,

два яйца,

По вкусу зелень.

Готовятся такая закуска со шпротами по инструкции:

1. Смешайте банку шпрот с отварными яйцами. То масло, которое содержится в шпротах, вылейте полностью в начинку. И все тщательно перемешайте.

2. Выложите шпротную начинку на лист.

3. Затем посыпьте нарезанной мелко зеленью и заверните в трубочку.

4. Нарежьте острым ножом на рулетики.

Для еще одной закуски со шпротами потребуются следующие компоненты:

1 банка шпрот,

150 г творожного сыра,

пол пучка укропа,

4 кусочка хлеба для тостов.

Готовится закуска со шпротами строго по следующей инструкции:

1. Сливаем масло из шпротов. Это масло обязательно сохраняем.

2. Пробиваем в блендере творожный сыр со шпротами, половиной нарезанного мелко укропа и столовой ложкой масла от шпротов.

3. Затем протираем всю массу в мелком сите (безусловно, можно не протирать, однако чтобы получить совершенно однородную пасту, желательно все же протереть).

4. Подсушим хлеб для тостов на сковородке гриль и нарезаем на квадратики стороной примерно 2 см.

5. Намазываем каждый кусок хлеба шпротно-сырной массой и втыкаем зубочистку.

6. Все сверху посыпаем оставшимся мелко нарубленным укропом.

Для брускетта со шпротами потребуются следующие ингредиенты:

160 г шпрот,

2 белых хлеба,

2 томата,

100 г корнишонов,

3 перепелиных яйца,

3 ст.л. оливк. масла,

По вкусу соль с молотым черным перцем,

По вкусу итальянские травы.

Готовится закуска согласно следующей инструкции:

1. В духовке зарумяним ломтики белого хлеба.

2. Снимаем с томатов кожицу, нарезаем на мелкие кубики. Складываем в миску, заправляем оливковым маслом, добавляем итальянскими травами. Выкладываем равномерно на запеченный хлеб. Солим и перчим.

3. Выкладываем на брускетта шпроты, нарезанные пополам корнишоны с перепелиными яйцами.

Иными словами, со шпротами можно приготовить различные закуски, начиная простыми бутербродами и заканчивая оригинальными канапе. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений.