Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мексиканский лаймовый суп


Мексиканский лаймовый суп
Этот легкий и вкусный куриный супчик хорош в любое время года, особенно если подавать его вместе с кукурузными чипсами...
Мексиканский лаймовый суп


Ингредиенты:

куриный бульон - 2,3 л
филе куриной грудки - 750 г
разрезанный на 4 части красный репчатый лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 5 зубчиков
сушеный орегано - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 4 стебля
очищенный от семян и пленок, измельченный зеленый перчик чили - 1 шт.
очищенные и нарезанные помидоры - 2 шт.
сок 6 лаймов
лайм - 1/2 шт.
рубленая свежая кинза - 1/4 пучка

Приготовление:

В кастрюлю поместить куриные грудки, красный лук, чеснок, орегано, соль, перец, тимьян, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить все 15-20 мин. Вынуть курицу, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и чили до мягкости, около 5 минут. Добавить помидоры и тушить еще 5 мин., а затем добавить в кастрюлю с супом. Посолить и довести до кипения. Добавить лимонный сок, половинку лайма и готовить еще 10 мин.

Снять суп с огня, вынуть половинку лайма, добавить кинзу и подавать.