Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Томатный суп по-французски

17.02.2013


Томатный суп по-французски
Густой и нежный суп из спелых помидоров с луком, морковкой и рисом...
Томатный суп по-французски


Ингредиенты:

спелые помидоры - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 1-2 ст. л.
рис - 2 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
красный молотый перец
сахар - 2 кусочка
веточка петрушки

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.

Добавить муку, постоянно помешивая и жарить все вместе еще около минуты.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем мелко нарезать, раздавить вилкой и добавить в кастрюлю.

Все перемешать, влить 2 л воды, положить петрушку и приправить солью, сахаром и красным перцем. Варить на слабом огне 20-30 мин.

Затем суп протереть через сито или измельчить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю и влить столько воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Добавить рис, сливочное масло и разогреть все вместе.