Свекольно-гранатовый суп
Вегетарианский витаминный супчик из свеклы с морковкой, пастернаком, гранатовым соком и грецкими орехами...

Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
очищенная и нарезанная кубиками морковь - 1 шт. (крупная)
тонко нарезанный пастернак - 150 г
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
овощной или мясной бульон (можно из кубиков) - 800 мл
отварная свекла, нарезанная кубиками - 1 шт. (средняя, около 350 г)
нарезанный свежий укроп - 4 ч. л.
гранат - 1 шт.
сметана
половинки грецких орехов
Приготовление:
Масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем лук, морковь и пастернак в течение 5 минут. Добавить кориандр и готовить еще 2 мин.
Затем влить бульон, положить свеклу, довести до кипения и варить 20 минут. За 2-3 мин. до готовности, добавить 2 ч. л. нарезанного укропа.
Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Добавить в суп 2-4 ст. л. (по вкусу) гранатового сока и перемешать (по желанию, можно измельчить все блендером для получения супа-пюре).
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить сметаной, оставшимся укропом и половинками грецких орехов. Подавать с ломтиками теплого, хрустящего багета.