Зимний овощной суп
Простой вегетарианский суп из овощей, доступных в любое время года и со свежей ноткой, благодаря добавлению укропа...
Ингредиенты:
нарезанный лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
очищенная и мелко нарезанная морковь - 1 шт.
мелко нарезанный сельдерей - 1 стебель
томатная паста - 1 ст. л.
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 250 г
куриный бульон - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
замороженный зеленый горошек - 1/2 стакана
нарезанный укроп - 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук с лавровым листом и 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1 минуту, затем добавить картофель, бульон, воду и 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Удалить лавровый лист.
Треть всего супа измельчить в блендере, а затем вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, затем добавить горошек, укроп и варить примерно 3 минуты. Приправить солью и перцем.