Сырный суп с брокколи
Этот густой, кремовый, согревающий суп можно сделать еще вкуснее если добавить нарезанные грибы и лук...
Сырный суп с брокколи


Ингредиенты:

сливочное масло - 120 г
порезанная луковица - 1 шт.
замороженная брокколи - 500 г
куриный бульон (можно из кубиков) - 400 мл
порезанный кубиками сыр чеддер (или другой сыр, который хорошо плавится) - 500 г
молоко - 450 мл
чесночный порошок - 1 ст. л.
крахмал (лучше кукурузный) - 80 г
вода - 230 мл

Приготовление:

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить брокколи и влить бульон. Варить на медленном огне в течение 10-15 мин.

Добавить сыр и, постоянно помешивая, готовить пока сыр не расплавится полностью. Влить молоко и приправить чесночным порошком.

В небольшой миске размешать крахмал в воде до полного растворения. Добавить в суп и варить, помешивая, до загустения.

Смотрите также классический рецепт приготовления Сырного супа.