Картофельный суп с ветчиной
Этот восхитительный суп замечателен своей простотой и возможностью для импровизации, что не делает его менее вкусным...
Картофельный суп с ветчиной


Ингредиенты:

картофель - 500 г
сельдерей - 50 г
лук - 50 г
вареная ветчина - 80 г
вода - 800 мл
бульонный кубик - 1,5 шт.
сливочное масло - 70 г
мука - 40 г
молоко - 475 мл
соль, перец

Приготовление:

Очищенные и порезанные кубиками картофель, сельдерей, мелко порубленный лук и кубики ветчины залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 мин. Раскрошить бульонный кубик, приправить солью и перцем.

В отдельной кастрюле, растопить сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, готовить до загустения (1 мин.). Медленно влить молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать появления комочков. По-прежнему помешивая, готовить еще 4-5 мин. на слабом огне.

Влить молочную смесь в суп и разогреть. Подавать сразу же.

Попробуйте также еще один рецепт картофельного супа-пюре.