Густой картофельный суп-пюре
Не самый диетический, но такой соблазнительный картофельный суп со сметаной и сыром чеддер...
Густой картофельный суп-пюре


Ингредиенты:

очищенный и нарезанный кубиками картофель - 8 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 1/2 стакана
молоко - 2 л
измельченный лук - 1/4 шт.
сметана - 220 г
тертый сыр чеддер - 50 г
соль, перец

Приготовление:

Картофель запечь в микроволновке (или духовке) до мягкости, в течение 7-10 мин.

Тем временем, в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая до получения однородной массы. Затем постепенно влить молоко. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-10 минут, пока смесь немного не загустеет.

После чего добавить картофель, лук и варить еще 5 минут. Положить сметану и сыр чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и не перемешается с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем. Подавать сразу же.