Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Суп из красной чечевицы

27.06.2013


Суп из красной чечевицы
В этот замечательный суп можно добавить также жареные куриные грудки или кубики картофеля и подавать с дольками лимона...
Суп из красной чечевицы


Ингредиенты:

куриный бульон - 1,5 л
красная чечевица - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 1 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
молотый тмин - 1 ст. л.
кайенский перец - 1/2 ч. л.
нарезанная свежая кинза - 25 г (2-3 веточки)
сок лимона - 3/4 стакана

Приготовление:

Куриный бульон и чечевицу довести до кипения, на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Тем временем, разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, в течение 3 мин.

Добавить лук и чеснок в суп, приправить тмином и кайенским перцем. Продолжать готовить, пока чечевица не станет мягкой, около 10 мин.

После чего измельчить суп в блендере, посыпать кинзой, полить соком лимона и подавать.