Итальянский свадебный суп
Этот суп со свежим салатом и макаронами орзо, было принято подавать на итальянских свадьбах, вместе с тертым пармезаном...
Ингредиенты:
постный говяжий фарш - 250 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
тертый пармезан - 1 ст. л.
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
куриный бульон - 1,4 л
тонко нарезанный салат эндивий (цикорий) - 100 г
макароны орзо (в форме ячменя, но можно и другие мелкие) - 1 стакан
мелко нарезанная морковь - 1/3 шт.
Приготовление:
В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр и базилик. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
В кастрюле довести до кипения бульон, добавить салат, макароны, морковь и фрикадельки. Вновь довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить около 10 мин. (до готовности макарон), часто помешивая.