Выбирая квартиру в новостройке можно легко растеряться. Чтобы купить жилплощадь своей мечты, следует знать несколько золотых правил выбора. От каких же критериев следует отталкиваться, выбирая новостройку в Москве тут https://etagimsk.ru/realty/?

Правильно выбираем местоположение

Скорее всего, вы подыскиваете квартиру в определенном районе, чтобы было проще добираться до работы. Или, к примеру, возможно, вам нужна квартира рядом с какой-либо станцией метро. Местоположение новостройки – это первый критерий, на который нужно обратить внимание.

Если район вам не знаком, обязательно следует поехать и посмотреть, насколько хорошо в нем развита инфраструктура. Будет ли удобно детям ходить в школу? Есть ля рядом круглосуточные магазины и аптеки? То, насколько окажется развитым выбранный вами район имеет огромное значение.

Если квартира будет приобретаться в новом жилом комплексе, обязательно следует выяснить, как будут застраивать новый квартал. Хотя новые ЖК сегодня больше напоминают города в миниатюре, и в них, как правило, есть все, что нужно для комфортной жизни, лучше узнать, будет ли рядом станция метро в ближайшие годы или больничные городок.

Не стоит прельщаться обещаниями и рекламой строительных компаний. Необходимо все тщательно проверить самому.

Стоимость квартиры

Многие люди начинают выбор квартиры, ориентируясь по своим финансовым возможностям. Намного дешевле будет стоить новостройка на котловане в доме первой очереди. Хотя такая покупка и рискованна, все же солидная экономия того стоит.

Если на руках будет необходимая сумма для покупки новостройки, все просто. Но зачастую люди оформляют ипотечный кредит. Воспользовавшись кредитным калькулятором можно примерно прикинуть, сколько придется платить в месяц.

Выбирая новостройку нужно учитывать, что квартиры в панельных домах стоят намного дешевле, чем в монолитных. К тому же можно поймать одну из многочисленных акций застройщиков и купить жилье с ощутимой скидкой. Поэтому следует не торопясь промониторить рынок, чтобы найти самые выгодные предложения.

Добросовестный застройщик

Даже если вам подойдет район и устроит стоимость новостройки, все же не нужно спешить подписывать документы, если дом находится еще в стадии строительства. Необходимо оценить, насколько надежен застройщик, которому вы вручите свои кровные.

Если новостройка имеет банковскую аккредитацию, то это первый признак, что застройщик надежен. Дело в том, что банки не будут сотрудничать с сомнительными компаниями.

Важно как можно больше собрать информации и фирме, чтобы понять, насколько она добросовестна.

Решаем вопрос об отделке

Каждый покупатель решает сам, будет он приобретать новостройку с отделкой или без. Квартира без ремонта будет стоить на момент сделки меньше, хотя на ремонте от застройщика можно прилично сэкономить.

Строительные компании покупают отделочные материалы по оптовым ценам и платят подрядчикам меньше за счет большого объема работ. Поэтому квартира с ремонтом от застройщика будет стоить в конечном итоге дешевле.