Давно идут споры о пользе или вреде бананов. В зеленом виде они приезжают в нашу страну. Перед поставкой в магазины дозревают бананы искусственно. Употребляют их многие. Этот фрукт любят пожилые люди, беременные женщины и маленькие дети. Привычные нам бананы относятся к сладким сортам, то есть являются десертными. В свежем виде их можно есть. Существуют также плантены, которые также относятся к бананам, однако без термической обработки использовать их нельзя. В качестве овощей они используются на родине фрукта. Из них варят супы, их варят и тушат.

Принято считать бананы фруктами. Банановый плод состоит из семян, слоя мякоти и кожуры. Косточек нет в десертных сортах. Черные пятнышки можно заметить в них при пристальном внимании. Это след от семян. Получается, что банан является ягодой, если ориентироваться на ботанические определения. Калорийность и состав желтых и зеленых бананов отличаются. Из-за большого содержания крахмала более калорийными являются зеленые плоды. Количество калорий падает по мере созревания, так как крахмал преобразуется в сахар.

Бананы имеют уникальный состав. В образовании гормона радости серотонина участвуют витамин В 6 и белок триптофан, которые входят в состав бананов. С раковыми клетками помогает бороться белок лектин. Мышечное напряжение бананы способны снимать благодаря большому количеству калия. Этот элемент в комплексе с магнием борется с судорогами и спазмами в мышцах. За укрепление костей отвечает кальций.

Бананы снижают давление. Их употребление улучшает работу сосудов и сердца. За счет калия фрукт снижает утомляемость и укрепляет память. Для восстановления после инсульта он считается идеальным средством. Стресс снимается за счет того, что бананы провоцируют выработку серотонина и дофамина. Они повышают настроение.