Уделом профессиональных спортсменов по поплавочной и фидерной ловле несколько лет назад были рыболовные платформы. По сути, это особый вид рыболовного кресла, востребованный сегодня и рыболовами-любителями. Планируют купить рыболовную платформу, сейчас многие люди. Преимуществ такие конструкции имеют достаточно много. От рыболовных кресел они значительно отличаются по функциональным и техническим особенностям.

Ножки, которые можно регулировать по высоте, и упор для ног имеют все рыболовные платформы. Благодаря этому можно установить конструкцию на небольшой глубине или же на берегу, вне зависимости от типа грунта. Даже на песчаном, илистом или топком грунте платформу можно ставить за счет наличия широких нижних опор.

Наличия спинки не предполагает большинство платформ. Работу с рыболовным удилищем облегчает ведение рыбалки с выпрямленной спиной и вертикальной посадкой. Забросы получаются более точными. Однако вертикальная спинка есть в некоторых моделях, угол наклона ее можно регулировать. От рыболовного кресла платформа отличается большим функционалом. Для резервного и основного удилища, емкостей с аттрактантами, прикормкой и наживкой можно предусмотреть достаточное число держателей. Для хранения инструментов и снастей имеется немало встроенных ящичков в большинстве современных платформ. Размещаются они в зоне прямого доступа. Нужные предметы оснастки можно достать сидя.

Нужное для рыбалки снаряжение можно перемещать и хранить во внутреннем пространстве. Все инструменты, снаряжение и снасти можно рассортировать в разные емкости, объем достаточно большой. К рыбной ловле приступить можно быстро после того, как платформа будет установлена.

В базовой комплектации продается большинство рыболовных платформ. Нужные емкости, держатели и стойки для рыбалки докупает после рыболов самостоятельно. При покупке навесного оборудования финансовые средства таким образом можно сэкономить. Модульная система может быть создана максимально удобная.

У рыболовных платформ основным минусом можно считать достаточно тяжелый вес и большие внешние габариты. Специальные транспортные тележки используются многими рыболовами для того, чтобы по берегу водоема на большие расстояния платформы можно было перевозить. Стоимость платформ также довольно высока. С отметки в пятьсот долларов начинается цена на базовые модели, если речь идет об известных брендах. Более полутора тысяч может обойтись полный комплект.