Залогом здорового и комфортного сна является хорошее постельное белье. Составу и плетению ткани внимания нужно уделять при выборе его не меньше, чем приглянувшейся расцветке. Интернет-магазин постельных принадлежностей предлагает множество вариантов. Лучше всего покупать постельное белье, для пошива которого используются натуральные ткани, так как они дают возможность телу дышать во время сна, хорошо впитывают влагу. Воздухопроницаемость, теплозащитные свойства, прочность белья зависят от плотности плетения. Рассмотрим наиболее популярные виды ткани для постельного белья.

До двухсот стирок может выдержать льняное постельное белье. Лен – один из наиболее долговечных и прочных материалов. Белье из этого материала изначально может показаться несколько грубоватым, однако со временем оно станет более мягким. К плюсам льна также можно отнести и то, что краски на такой ткани выцветать не будут.

В романтических интерьерах незаменимым атрибутом является постельное белье из высококачественного шелка. В уходе оно непростое, однако и достоинств имеет множество. Шелк требует очень бережного отношения к себе. Услугами химчистки стоит пользоваться для того, чтобы внешний вид как можно дольше оставался привлекательным, срок службы был значительным.

Наиболее популярным материалом для постельного белья является хлопок. Объясняется это долговечностью и практичностью сделанных из него тканей, ценовой доступностью. Хлопок обладает гигроскопичностью и гипоаллергенными характеристиками. Сатин – имеющая легкий блеск красивая и плотная ткань. Она обходится дешевле шелка, но при этом напоминает его внешне. До четырехсот стирок может выдержать этот устойчивый к износу и очень прочный материал. Недорогой хлопковой тканью является и бязь. Постельное белье из нее доступно по цене, но на ощупь не очень приятно. Это недолговечный вариант, так как плотность бязи небольшая. Не очень хорошим вариантом является и ситец, так как он теряет форму всего после нескольких стирок, ткань быстро истончается и выцветает.

К хлопковым тканям относится и легкий батист. На ощупь он очень приятный. Ежедневно такое белье лучше не использовать, поскольку более семидесяти стирок оно обычно не выдерживает. Достаточно плотный и тонкий перкаль – идеальный вариант для имеющих перьевое наполнение постельных принадлежностей. Приятной к телу является теплая и мягкая фланель. Однако свой внешний вид она может потерять через несколько стирок, высокопрочным такой материал назвать никак нельзя.

Путем переработки из натуральной древесины также делают искусственные волокна. Тенсел и бамбук – наиболее популярные полученные таким способом ткани. Они долговечны и прочны, хоть и являются нежными.