Кормление домашнего кота можно проводить по трем вариантам: консервы, сухой корм, «натуральное» питание. Смешанный вариант весьма сомнительный, организовать его правильно сложнее всего, поэтому ветеринары его не рекомендуют. Лучше выбрать на сайте https://www.petshop.ru/brand/cat_chow/cats/cat-tinned/ конкретный вид корма для кошек Cat Chow и придерживаться его. Каждый вид питания имеет свои особенности.

Натуралка


Естественным кормом кошки являются живые птицы и мыши. Также в природе они получают небольшое количество злаков и травы. Но живой добычей кормить домашнюю кошку вряд ли кто-то будет. Заводчики породистых котов порой обращаются на птицефабрики и покупают суточных цыплят, однако их можно считать исключением. Все же остальное «натуральное питание» для кошек нельзя назвать естественным. Нельзя кормить животное объедками со своего стола. Важно правильно сбалансировать все элементы и готовить продукты так, чтобы они подходили для питания кошки.

Сухой корм


По качеству и составу такие корма очень разнообразны. Какие-то из них для организма кошки могут быть и вредными. Они содержат в себе мало мяса и много кукурузы и консервантов. Плохо от одной порции дешевого корма не будет, однако не следует постоянно кормить питомца только им. Если выбран сухой корм, то бренды нужно подбирать максимально качественные (и дорогие). Так вреда для организма питание не принесет.

Консервы


Этот вариант – помещенный в пакетик или банку правильно сбалансированное «натуральное» питание. Даже выпущенные одним и тем же производителем консервы будут полезнее сухого корма. В консервированных кормах злаков обычно меньше, мяса больше. Нужно учитывать, что все кошачьи консервы делятся на ежедневное питание и лакомства. На упаковке можно прочитать всю информацию.

Смешанное кормление


Это обычно два варианта: натуральный и сухой корм или консервы и сухой корм. Только последний из них допускается ветеринарам. Только полнорационными консервами можно дополнять сухой корм. Если воды кошка пьет мало, то нехватку ее в организме помогут восполнить консервы. При этом в питании восемьдесят процентов должно приходится на сухой корм. Не менее четырех-пяти часов должно проходить между потреблением консервов и сухого корма. Производителя лучше выбрать одного. На упаковке необходимо внимательно изучить рекомендации.

Смешивать же сухой корм и обычную еду с человеческого стола категорически нельзя. Невозможно установить в домашних условиях состав всех продуктов. Подобное смешанное питание может легко нарушить баланс. Если угощать кошку мясом без костей в дополнение к сухому корму, соотношение фосфора и кальция будет нарушено. Это особенно опасно. Гипертиреоз, мочекаменная болезнь могут возникать при таком питании.