Перманентный макияж – услуга эстетическая. Но при этом повреждение тканей при нанесении такого макияжа также возникает, поэтому и к медицинским процедурам его также можно отнести. Важно, чтобы выполнен татуаж был правильно. Ответная реакция организма в этом случае будет минимальной, структура кожи сохранится. Оборудование и материалы имеют не меньшее значение, чем качество работы мастера. На стойкость нанесенных пигментов влияют множество факторов. Для каждого вида тканей существуют свои материалы. Например, на странице https://permablend.ru/catalog/ereola/ можно подобрать пигменты для ареол. В каталоге компании есть материалы для губ, глаз и других участков.

От чего зависит стойкость татуажа?


Прежде всего, это сам организм человека. Чужеродные частицы будут выводится тем быстрее, чем более сильными будут иммунные реакции. Минимально травматичным должно быть вмешательство, если иммунитет ослаблен. Воспалительные процессы могут сопровождать длительное заживание поверхности. Вместе с коркой может отпасть и большая часть введенного пигмента.

Имеет значение и время, скорость и глубина имплантации. Пигмента в кожу нужно вводить тем меньше, чем меньше глубина введения и выше ее скорость. Пигменты дольше сохраняются на сухой и тонкой коже, поэтому участок лица или тела также нужно учитывать. «Неприживаемость» пигментов усиливается при большом повреждении тканей и травматичном оборудовании. Для перманентного макияжа нужно правильно подобрать иглы и сам аппарат.

Учитывать при определении стойкости нужно и качество пигмента, его яркость, насыщенность и концентрацию.

Работа мастера зависит от качества игл. Специальные сплавы используются для производства таких инструментов. Они могут быть сделаны из платины, никеля или легированной стали. Для достижения нужных механических и физических характеристик в сталь добавляют определенное количество других элементов. Добавки снижают вероятность разрушения иглы, увеличивают устойчивость к коррозии. Легирование сталей может проводится ванадием, азотом, медью, никелем, хромом и другими элементами.

Химически малоактивным является никель. Коррозионную стойкость он имеет высокую. Защитным действием обладает плотная оксидная пленка, которая образуется на воздухе. Платина – благородный серебристо-белый металл. С органическими или минеральными кислотами она не взаимодействует.