Колхицин Лирка является алкалоидом, который экстрадируют из лекарственного растения – безвременник осенний. Этот лекарственный препарат обладает диуретическим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Эффективно справляется с приступом ревматизма и артрита, врачи назначают его в составе комплексной терапии подагры.

Активные вещества препарата Колхицин Лирка обладают противоподагрическим свойством, воздействуют на очаг воспалительного процесса, уменьшают выраженность воспаления. Предупреждают образование и накопление уратов в тканях. Подавляют метаболизм мочевой кислоты, угнетают фагоцитоз.

Рамки применения препарата Колхицин рекомендованные специалистами!


Когда не назначается Лекарственное средство назначается для лечения обострения артрита, независимо от его формы. Купить португальский Колхицин Лирка для лечения может рекомендовать только врач. Успешно купирует приступ подагры и продлевает период ремиссии, предупреждает быстрый рецидив заболеваний. Назначается в составе комплексного лечения острой и хронической формы перикардита.

Нельзя использовать Колхицин при наличии гиперчувствительности к его активным веществам. Запрещено применять при недостаточности функции сердца, почек, желудка. Не назначается в период гестации и лактации. Запрещено использовать людям, которые проходят процедуру гемодиализа.

Реакция медикамента на организм и способ применения


Система кроветворения может отреагировать развитием тромбоцитоза, лейкопении, носовым кровотечением, поражением тканей костного мозга. Со стороны центральной нервной системы может развиваться нейропатия. В редких случаях появляются приступы головокружения, гиперчувствительность. Пищеварительная система может отреагировать приступами тошноты, рвоты, диареей, болями в эпигастрии, спазмами в кишечнике. В редких случаях развивается недостаточность почечной функции. Иногда может появляться сыпь на поверхности эпидермиса, отечность, эритема, которые сопровождаются зудом. К прочим негативным реакциям после лечения Колхицином относят миотонию, слабость мышц, нарушения в формировании спермы у мужчин, затвердение молочных желез.

В период вынашивания ребенка и грудного вскармливания препарат не назначается. В детском возрасте лекарство не используют. Колхицин Лирка не влияет на концентрацию внимания. При несоблюдении указаний в инструкции к применению может быть передозировка. Специфический антидот отсутствует. Лечение проводится симптоматически.