Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Белый Гаспачо


Белый Гаспачо
Более ранняя и не такая известная версия традиционного испанского супа с хлебом, бланшированными миндальными орехами, зеленым виноградом, огурцами, оливковым маслом и чесноком...
Белый Гаспачо


Ингредиенты:

небольшие кусочки черствого хлеба без корочки - 200 г
куриный или овощной бульон - 2 стакана
соль - 1,5 ч. л.
бланшированный (отмоченный в кипятке и очищенный от кожицы) миндаль - 1 стакан
зеленый виноград без косточек - 200 г
очищенный и нарезанный огурец - 2 шт.
измельченный чеснок - 1-3 зубчика
оливковое масло - 60 мл
вишневый или яблочный уксус - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть бульон, пока от него не станет подниматься пар. Выключить огонь, положить кусочки черствого хлеба и дать остыть.

Поместить миндаль, соль и чеснок в кухонный комбайн и перемешать в импульсном режиме до измельчения миндаля (как можно мельче, практически в пасту). Добавить пропитанный бульоном хлеб вместе с оставшимся бульоном, половинки винограда и огурцы. Снова измельчить в импульсном режиме до состояния зернистого пюре.

Добавить 2 ст. л. уксуса и перемешивать еще несколько секунд (если нужно, добавить еще 1 ст. л. уксуса). Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Посолить по вкусу и подавать охлажденным, с измельченным зеленым луком.

Смотрите также классический рецепт приготовления супа Гаспачо.