Казан – традиционный кухонный инструмент, в классическом формате представляющий собой литой полукруглый котелок, при этом афганский казан изготовляется по специальной технологии и имеет полностью закрытый вид. Производитель Rashko Baba является одним из лучших в области, поставляя в страны СНГ продукцию высокого качества. Оригинальный афганский казан – национальная посуда, но при этом она предназначена для приготовления самых разнообразных блюд. Прочный, надежный и вместительный котелок станет незаменимым как на комфортабельной и функциональной кухне, так и в условиях похода. Все блюда готовятся под воздействием пара, поэтому получаются питательными, вкусными и полезными.

Где купить?


Купить на Wildberries афганский казан за 3990? можно в полной, оригинальной комплектации и от известного производителя Rashko Baba. Данная модель посуды изготовляется на разные объемы. Традиционно для производства таких котелков используется качественный алюминий. Толстые и прочные стенки защищают казан от механических повреждений, а также позволяют готовить вкусные блюда. Конструкция имеет округлый котел, совмещенный с крышкой, дополненной аварийным клапаном. Последний элемент необходим в процессе закрытой готовки блюд, если давление внутри дойдет до критической отметки, сработает функция выпускания пара. При этом готовить пищу посредством такой посуды можно и в условиях открытой крышки. Практичный, универсальный афганский казан 10 литров заменит сковороду, кастрюлю и скороварку.

Плюсы посуды


Эстетическая составляющая, удобный и интуитивно понятный процесс использования посуды, практичность и удобство – это основные причины, почему стоит выбрать именно афганский казан для готовки блюд дома и на природе. Больше плюсов посуды:

- казан легкий, его в равной степени удобно использовать дома на плите, а также на открытом огне, котелок не займет много места, а алюминий хоть и прочный, но легковесный сплав;

- многофункциональность посуды также является преимуществом, ведь внутри скороварки можно жарить, варить и тушить блюда по самым разнообразным рецептам;

- котел очень быстро нагревается, а затем также быстро остывает, по крайней мере это касается внешних стенок посуды, внутри пища будет еще долго оставаться теплой.

Для многих очень важно грамотно распоряжаться свободным временем, процесс приготовления блюд в таком казане от Rashko Baba не требует дополнительного внимания, мясо можно приготовить всего за полчаса. При этом блюдо сохранит все витамины и полезные качества ингредиентов.