Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Дизайнерский ремонт и напольное покрытие: что подойдет для квартиры?

29.07.2022




Дизайнерский ремонт от любого другого отличается продуманностью деталей и сочетанием отделочных материалов. Например, ни один специалист не допустит сочетания изысканной венецианской штукатурки и изношенного несколькими поколениями жильцов паркета. Что чаще всего выбирают дизайнеры для своих проектов?

Популярные материалы

Безусловно, выбор материала производится исходя из общей идеи ремонта. Но, как показывает практика, современные отделочные решения часто являются взаимозаменяемыми. Поэтому стоит рассмотреть популярные варианты на предмет их преимуществ и недостатков, а затем сделать выбор в пользу наиболее подходящего для конкретной семьи решения.

• Ламинат. Это напольное покрытие, без преувеличения, занимает лидирующие позиции. Практически натурален, верхний слой производится из древесины, для соединения слоев доски применяется клей. Отличается цветом, рисунком, размером. Разный класс устойчивости к истиранию позволяет подобрать ламинат как для спальни, так и для коридора. Не используется в ванных комнатах, так как влажность действует на покрытие негативно.

• Доска половая. Производится из разных пород древесины, полностью натуральна и выглядит оригинально. Если доска произведена из лиственницы, то ее можно укладывать даже в ванной комнате! Может быть окрашена, однако чаще всего дизайнеры стараются сохранить естественный цвет дерева, покрывая доску лаком. Подойдет для ремонта в самых разных стилях.

• Паркет и паркетная доска. Отличие между материалами заключается в многослойности второй, тогда как паркет производится из массива. Дорогое покрытие, придает помещению изысканный вид. Требует ухода, зато отлично сочетается с любой отделкой стен, даже с керамогранитом.

• Пробковое покрытие. Оригинальное решение, решающее проблему холодных полов. Материал производится из коры пористого дуба, выглядит необычно. Пробковое покрытие не терпит грубого обращения, острые предметы нарушают целостность поверхности. Поэтому его не укладывают на кухне и в коридорах.

Любимый многими за практичность и приемлемую цену линолеум в топ-лист дизайнеров, увы, не входит. Для эксклюзивного ремонта материал считается слишком простым, хотя разнообразие вариантов и огромный выбор по внешнему виду позволяют подобрать покрытие под любой интерьер. Дизайнеры отдают предпочтение натуральным материалам, описанным выше.