Крокеты с рисом и ветчиной
Отличный вариант использовать оставшийся в холодильнике рис и кусочки холодной ветчины...
Ингредиенты:
отварной рис - 2 стакана
мелко нарезанная вареная ветчина - 120 г
тертый пармезан - 50 г
яйца - 2 шт.
хлебные крошки (панировочные сухари) - 1/2 стакана
растительное масло - 3 стакана
Приготовление:
В миске смешать рис, ветчину, сыр, 1 яйцо и 1/4 ч. л. перца. Второе яйцо слегка взбить в небольшой миске. Хлебные крошки высыпать в неглубокое блюдце.
Растительное масло разогреть на сильном огне. Руки смочить водой и сформировать из полученного "фарша" небольшие котлетки. Опустить их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 мин.