Венгерский грибной суп
Этот насыщенный, густой суп обладает неповторимым ароматом, благодаря множеству входящих в него ингредиентов и при этом достаточно прост в приготовлении...
Венгерский грибной суп


Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г
измельченный лук - 300 г
нарезанные грибы - 500 г
сушеный укроп - 2 ч. л.
паприка - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
куриный бульон - 2 стакана
молоко - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец по вкусу
сок лимона - 2 ч. л.
рубленая свежая петрушка - 1/4 пучка
сметана - 1/2 стакана

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 мин. Затем добавить укроп, паприку, соевый соус и бульон. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Отдельно взбить молоко и муку, влить в суп и перемешать. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне еще 15 мин., периодически помешивая.

В конце приготовления добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все перемешать и разогреть на слабом огне в течение 3-5 мин. (но не доводить до кипения!). Подавать сразу же.

Смотрите также похожий рецепт - Грибной суп-пюре.