Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофельно-луковый суп


Картофельно-луковый суп
Действительно быстрый и вкусный овощной суп, приготовление которого займет меньше часа...
Картофельно-луковый суп


Ингредиенты:

картофель - 8 шт.
куриный бульон - 1 л
ломтики бекона - 500 г
нарезанный лук-порей - 3 шт.
жирные сливки - 1 стакан

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Бекон разрезать на кусочки шириной около 2,5 см.

В кастрюлю влить бульон и положить картофель. Довести до кипения и варить до мягкости. Тем временем, обжарить бекон на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Слить выделившейся жир, собрав 3 ст. л. Обжарить лук-порей в оставшемся жире в течение 8-10 мин.

Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю жареный лук-порей, сливки и бекон. Перемешать и снять с огня. Подавать в горячем виде.

Смотрите также рецепт легендарного Французского лукового супа.